Дурной сон

Луна сияет в три ряда
Закрыла солнца берега
И некуда деваться дню,
Ночь жжёт в глаза- кидает мглу.

Всё перепуталось вокруг
Зима и лето круг порвут
Снега растают, льды уйдут,
Узор ночной исчезнет вдруг.

И раскачается Земля
Ось не удержат облака,
Они покроют неба круг
Рекою в землю упадут.

Заснёт притихшая Земля
Любовь покинет берега
И бедолага- Человек
Подумает- пришёл конец.

Но кто-то утром чай запарит,
Достанет пряник- как бетон,
Откроет окна, сядет рядом,
Под трели птиц растает сон...
10.07.2016г. Михаил Горн.


Рецензии