Слякоть

Слякоть, постылая, серая слякоть,
Дождь монотонно колотит в окно,
Лица унылые, впору заплакать,
Холодно, сонно, промозгло, темно...

Слякоть, всемирная и надоевшая,
Давит на души, тиранит, гнетёт,
Наглая, жирная, разбогатевшая,
Чавкает в уши, уснуть не даёт...

Масса безликая, масса бесцветная,
Всё поглотила и обволокла,
Мерзкая, дикая и беспросветная,
Мрачная сила, сомнения, мгла...

Слякоти, кажется, края не видно,
Время застыло, увязло в грязи,
Хватит куражиться, людям обидно,
Выйдет светило и всё на мази...

Выйдет, согреет и слякоть проучит,
Люд встрепенётся, устали терпеть,
Ветер развеет свинцовые тучи,
Сердце забьётся, захочется петь...


Рецензии