П. С. Ч. 156 - 160 Как жалок и мерзок...
Как жалок и мерзок душою
возжаждавший - благодать!
Позарился я - на чужое.
Ты - счастье. Но счастье - чужое!
А я им хотел - обладать...
До 1972
157
Много видел в жизни чудес я.
Много разностей разных постиг.
Стал безумен и горек мой стих.
Возврати меня, боже, в детство!
Возврати, возврати!
До 1968
158
"Сексуальный маньяк... Обнажитель интима...
Эротический лирик... Писака любовный...
Бард любви... Пошлый писарь..." - вот список неполный
абсолютных оценок... О если бы вспомнить
хоть строку - о любви... Хоть строку - о любимой...
До 1972
159
Прости за сравненье, мой властный чекан.
О слезы житейской гримасы!..
Сбежав от душевной заразы,
застряли они на небритых щеках
и светятся, словно алмазы.
До 1972
160
"... А деньги, сыно, всем несут - лишь вред.
Всё сущее - игрушка в их игре,
плодящей суету и исступленье,
и, если им найдется конкурент,
то это будет - светопреставленье."
До 1968
Свидетельство о публикации №116071701271