Жеребенок

  Жеребенок рос игривым,
  Бегал с мамой по лугам,
  А отец наблюдал горделиво,
  как малыш его подрастал.

  Представлял: вот он мчится, красиво,
  Распустив золотистый свой хвост,
  По ветру расстилается грива,
  Величаво он стать свою нес.

  Видна у него порода,
  Задатки призера видны,
  Как сам в молодые то годы,
  Был чемпионом страны.
 
  Любили его кобылицы,
  Табун он держал в узде.
  Он видел, малыш стремится,
  Быть лидером в табуне.

  Кося незаметно глазом,
  За сыном он наблюдал,
  Порода виднелась сразу
  И он горделиво, призывно заржал.

               Джумагалиева Н. И.
 
 


Рецензии