П. С. Ч. 151 - 155 Ты вопрошала...
Ты вопрошала - я не отзывался.
Ты укоряла - молча слушал я.
Ты обвиняла - молча слушал я.
Испепеляла - молча слушал я.
Ты - замолчала. Что же я - взорвался?
До 1972
152
Не вой ты, пес, в свои пустые лапищи.
Хозяйку мертвую - не беспокой.
Уж все собаки превратились в вой!
Их дух иссяк, извелся... Ни одной
собаки не увидел я - на кладбище.
1977
153
Я в даль глядел, глядел - в забеспредельность.
Знать, мимо всяких целей - в забесцельность.
Всех ценностей, знать, мимо - в забесценность.
Но понял, спотыкнувшийся о камни:
не вижу, что творится - под ногами.
До 1976
154
Уронил я, потерял - голову...
Мать - старалась. Мать пришла - с холоду.
В шурфе чуть не умерла - с голоду.
Своему твердила мать - "золоту":
"Береги башку свою - смолоду."
До 1972
155
Публ.
Мне говорят: "Литературный Мэтр!
Известный деятель культуры!"
Смотрю в лицо: в нем нет садистских черт.
Смотрю на пальцы мэтра: скольких жертв
душил - палач литературный?
До 1972
Свидетельство о публикации №116071701204