ЛЮДИ ИДУТ
Радости, боли, тревоги, гибель в неравной борьбе.
Век разменяет в монеты. Вечно зависим, в долгах.
Время – закаты, рассветы. Сущность теряется в днях.
Счастье мелькнёт и погаснет, словно комета – звезда.
А полосою ненастье? Ищешь, - метнуться куда!?
Кто боль чужую, вдруг, примет? – Есть ли такой человек?
Слово сочувствия кинет. – Нравственность - в мире «калек»!?
Нет её! Слово – пустышка! Власти - хапуги – рвачи.
У человека «одышка». Сколько веков он кричит,
В небо, подняв свои очи? Боже, ну, где же ты там?
Дьявол гримасами корчит - клоуны люди. …Мечта,
Лишь остаётся мечтою. Холод, мрак ночи и зной.
Люди идут по дороге. Пекло, «им, вечный покой»…
Свидетельство о публикации №116071701150