Весна на Фонтанке

Я так богата: эти волны,
Подернутые кромкой льда, -
В предчувствие своей свободы,
В стремлении сбросить иго льда,
Они на берег набегают
Одетой каменем реки, -
И завороженно смотрю я
На битву снега и воды.
Деревьев четки силуэты,
Мостов аркады вдалеке,
И чаек лёгких пируэты
На нашей питерской реке.
Все это - здесь, настолько рядом, -
Лишь стоит руку протянуть,
И, сей пейзаж окинув взглядом,
Речного воздуха вдохнуть.


Рецензии