Посвящается С. Есенину

  Ах, как жаль, что ты богу не верил,
  Жаль, что было так много потерь.
  Если б ты во Всевышнее верил,
  Может жил бы еще и теперь.

  Только песни твои удалые
  И стихи, что за душу берут,
  Да те звуки тальянки лихие,
  Нам забыть про тебя не дают.

  Черный рок тебе мало отмерил,
  Недруг свил тебе смерть из петель...
  Ах, как жаль, что ты в бога не верил,
  Жаль, что нет тебя с нами теперь.

  С черной завистью руки убийцы,
  Обагрилися кровью твоей,
  Он как демон, над телом глумился,
  Но не смог затмить память людей.

  Жаль, что ты, в свои силы поверив,
  Не смог избежать всех потерь,
  Ты для нас стал кумиром, Есенин,
  Жаль, что нет тебя с нами теперь.

                Джумагалиева Н. И.


Рецензии