Летний эскиз
Даль луговая, как сон.
Песней не спетою лета
Смолк колокольчика звон.
Шёлк небосвода невзрачен.
В травах, на взгорье крутом
Чибис младенчески плачет
Над разорённым гнездом.
Тихо трепещет берёзка,
Косы спустив на мостки.
В этом пейзаже неброском
Столько красы и тоски
Об уходящем рассвете,
Что превращается в день,
Об отцветающем лете,
Грусти пустых деревень,
Что угасают и тают,
Рук не дождавшись людских.
Домики в землю врастают,
Мрут без детей городских.
Свидетельство о публикации №116071609358
Людмила Лукьянцева 23.08.2017 15:31 Заявить о нарушении
С теплом - Нина
Нина Цурикова 24.08.2017 14:25 Заявить о нарушении