Подружки

Одна возмущается: «Что за работа?
А где уважение лично твоё?»
И слышит ответы, что «дети, забота,
Не грех постирать и чужое бельё.
Несложно подмыть старика и старуху,
Обидно, что платят немного, но что ж…
Пыталась найти поприличнее. Глухо.
И возраст не тот, безработица сплошь».
Одна у второй просидела на шее
Полгода, искала работу мечты,
Неважно, что мало сама что умеет,
Но это же не отменяет понты.
И вот наконец-то пристроилась в офис,
Под прессинг начальства, интриги коллег.
Вторая не хочет смотреть в эту пропасть,
У ней своя пропасть больных и калек.
И бросить могла бы, но как-то неясно,
А что будет с ними, а что будет с ней.
Привычка уже – то больницы, то ясли,
Большие и малые дети милей.
А скажешь кому, так воротят носами:
«Да сколько же можно работать в говне?»
Она замолкает. Наверное, сами
Не ссут никогда и живут на Луне.
И тоже обидно бывает, что скажут,
Мол, статус неважный, работа не та,
Не та, что мечта, и старается каждый
Её оценить с головы до хвоста.
Но как объяснить им, что место другое,
Возможно, получше, но не для неё.
А место своё, там, где сердце в покое.
Работа отчасти житьё и бытьё.
И так они спорят, доходят до точки,
Подружки, которых назначила высь,
Что если бы не были мамой и дочкой,
По жизни давно бы уже разошлись.


Рецензии
Так и есть. И правда у каждого своя, а осознание придет скорее всего после...

Очеретина Ирина   30.08.2019 22:32     Заявить о нарушении
Жиза, как говорят в интернетах.)

Ольга Верн   30.08.2019 22:45   Заявить о нарушении