Ибонех

Жили-были давно анунахи,
Знали точно они, что есть грех.
Относились с почтеньем и страхом
К б-гу. Имя ему - Ибонех.

Все вопросы решались без драки,
И в делах ждал стабильный успех,
Потому что всегда анунахам,
Помогал древний б-г Ибонех.

И зверушка, и малая птаха,
И опарыш, живущий в говне:
Каждый знал, что в стране анунахов,
Нерушимо табу. Ибонех!

Но однажды шаману Бараке,
Под грибами, а может во сне,
Были явлены тайные знаки.
Звал в поход грозный б-г Ибонех.

И озвучил на площади знахарь:
- Коли б-г повелел – быть войне!
Всем покажем, поставим всех раком,
Все получат 3.14зды. Ибонех!

- Дикарей, что живут в вечном мраке,
Мы должны окультурить вполне.
Чтобы было понятно собакам.
Как велик и могуч Ибонех!

Колыхались знамёна. И бляхи
Их блестели. На этой волне,
Аккурат до земель идинахов,
Добрались далеко без помех.

Встали вкруг пред столицею царства,
Чтоб войти в славный город Пшелнах.
-Нужно нам разорить государство,-
Поучал чёрный жрец-анунах.

В бой последний повёл анунахов,
Весь в доспехах на белом коне.
И кричал предводитель Барака:
-Да поможет нам б-г, Ибонех!

Захлебнулись в свирепой атаке…
Не пробив даже бреши в стене.
Их кипящей смолой идинахи
Поливали, крича: - Ибонех!

Всё смешалось и люди, и кони…
И понятия слились в уме.
Был шаблон анунаховский сломан:
-Общий б-г ведь у нас! Ибонех!

Пойман был провокатор Барака.
Напоследок же, корчась в огне,
Прокричал: - Вам конец, анунахи!
Будьте прокляты вы! Ибонех.

И пошла их империя прахом.
Глад и мор навалился на всех.
Зверь пушистый пришёл к анунахам.
Ведь табу нарушать - Ибонех!

Всё когда-то закончится крахом,
Как не жаль. Даже времени бег.
И в музее племён анунахов,
В виде члена стоит Ибонех.

Январь 2016г.


Рецензии