Лес

  Лес, каменистый и бархатный.
  Шмель- золотистые лапки,
  Что ты найдёшь в этом скудном,
  Маленьком мире чуда?!-

  Ярко- лиловое, белое,
  Розовое, загорелое...
  Северная тоска! Цвети,
  Даря нам , смертным, цветы-

  Из них сплетают букеты
  Ещё невинные дети,
  Что будут и после...- Верь!
  И камни рождают ветвь-

  И в этом лесу из детства,
  Есть заповедное место,
  Где мама в карликовой берёзке,
  Девичьи прятала слёзы.


Рецензии