Сутра идущего домой

Сижу я у костра. Печаль моя
Пускай не так уж велика,
Но ни к кому как не обращусь,
Все равно не нахожу ответа.
Где душа моя может обрести
Покой, который я каким-то образом
Потерял, побродив по городам
И селам неизвестным, где мне
Самому казалось, я смогу
Отыскать утопию и искореню
Беспокойствие в себе.
Но думал долго я
И задал сам себе один вопрос:
"Кто близок мне на самом деле?".
И ответил я сам себе
Рассуждением одним.
Тот близок мне, кто может все мечты
Свои исполнить и не покинуть
Дом родной, в котором ждут тебя.
Тот близок, кто грехи свои отыщет
В себе и не станет замечать
В чужих глазах мусор и соринки.
Тот близок мне без всяких лишних изречений,
Кто может счастье и покой
Дома отыскать.
Ведь, даже мудрецы все говорили,
Что дома будет наслаждение,
Что только дома есть слияние и покой.
Ну где же есть и рабство, и освобождение,
Если дома для тебя найдется работенка,
Если дома можешь ты быть спокойным.
Тот близок мне, кто найдет совесть
Вернуться обратно, где ждут тебя,
А там ты сможешь найти себе мечту,
Так как нет роднее тех,
Кому ты сам дорог и без денег.


Рецензии
Ну,конечно так. С ув.,

Елена Лугавцова   21.07.2016 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Елена.

Евгений Евстифеев   23.07.2016 13:16   Заявить о нарушении