Каролина Мюрат

Каролина Мюрат - очень сочные краски,
и на фоне заката Каролина прекрасна.
сколько в тонких чертах красоты, благородства,
линий , форм чистота, и пусть небо так грозно
но на лике ее все царит безмятежность,
что нас в жизни спасет? красота мира, нежность
первых трав и цветов, первых почек-листочков,
трели птиц голосов, наших чувств многоточье...
Каролина Мюрат и на платье орнамент,
ты портрет видеть рад, этот взгляд всюду с нами,
чуть лукава, умна, утонченно красива,
смотрит в души всем нам, есть в ней ангела сила!

Jean-Louis Ducis Caroline-Marie Bonaparte (1782–1839), Caroline Murat, Queen of Naples 1810 г.

Жан-Луи Дусис
Jean-Louis Ducis
14 июля 1775, Версаль - 2 марта 1847, Париж
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post283701905/


Рецензии
как прекрасно описана
сия картина
воочию показана
воля едина

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   28.09.2024 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!

Улекса фон Лу   29.09.2024 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.