Души очами

То, что вокруг нам видится  глазами,
Души очами научилась лицезреть:
Зарю, закат - похожие на пламя,
Уставшей осени рассыпанную медь,

Лазурную свободу океанов,
По вечерам, сапфирных звёзд, холодный свет
Над парусами смелых капитанов
И, отражённый в тихих водах лунный серп.

Я счастлива, увидев точкой птицу.
Звучащей раковиной мир поёт вокруг,
Аж голова от благ земных кружится,
Чудесной негою окутывает вдруг...

Но мало вижу я и мало знаю.
Спасибо Господу, что не чураюсь книг,
Что из окна хотя бы наблюдаю
За миром, и ценю в природе каждый миг.

Балкон открыт. Колибри залетают
И осы дикие вокруг цветов снуют,
Когда я их из лейки поливаю
И вижу, слабые листочки привстают.

Душою слышу песни ветровые
И гул весёлый с поля, где поспел маис.
Срок собирать початки золотые.
Чу, смех летит: - давай, амиго,  не ленись...

И солнце улыбается всем с неба,
Бездонное оно... и воздух льёт в окно.
Повсюду счастье, где бы взор мой не был,
Душою тоже вижу, правда, - вот оно,

Где всё мотив симфонии единой.
Наполненный благоуханным соком фрукт
Кусну... глотну вина... - с душой счастливой,
И сердце вторит радостно: тук-тук, тук-тук.

   Р.А.Н. 2016


Рецензии
Имеющий уши, да… услышит?
Только СЕРДЦЕ всё видит, всё слышит…
В нём живёт Господь…

Мир Вам, Регинушка-свет-Александровна!

Саша

Кованов Александр Николаевич   17.07.2016 06:49     Заявить о нарушении
Как всегда Вы правы, Сашенька!
С самыми добрыми пожеланиями Вам, Регина.

Регина Наумова   19.07.2016 18:54   Заявить о нарушении