Горький это не только вкус

Горький это не только вкус
это бывший город на самой большой реке
это бывшая главная улица в столице бывшей страны
это автор которого никто не читал
это мечта о которой кто-то мечтал

жил на капри  а в СССР
называли именем его всюду
ждали его и он пришел
огненным сердцем светя люду

Горький это не только вкус
шляпа с широкими полями
усы добрые с солеными губами
руки большие грубые с рубцами

Горький писал о маме о тех кто на дне
о Данко с вырванным сердцем
он писал о том что всегда и везде
нужно оставаться человеком

годы ушли бывший город другой
и улица теперь другая
будто бы волны над водой
прошли и забыли все зная

будто мамы теперь не на дне
будто сердце теперь не светит
будто память истории всех
стерли на черном свете


Рецензии