Матери

Мама, вы никогда не умели проигрывать...
Учеба, красный диплом, карьера...
Брак по любви. Вам стали завидовать!
Еще и красивая, тонкая, нервная....
Сколько же в вас находили таланта!
Да вот судьба, видать, у вас вредная.
Где же теперь вся ваша галантность?
Грязная баба, истошно орущая,
Дочь - ненавистна, сама - неимущая,
За шестьдесят, и в квартире разруха,
Дочь ненавидит в ответ, вы - старуха...
Что вам осталось в жизни пустеющей?
Вам, ни друзей, ни родни не имеющей?
Только бессильная лютая ненависть?..
Вы извините за откровенность,
Сжить бы всех со свету ваше желание
Невыполнимо. Какие гадания!
Я отказалась быть безответной.
Вы не меня изведете...
Наверное.


Рецензии