Воспоминания

Я помню, как тогда, в субботу, мы прогуливались по парку.
Мы не держались за руки, не смотрели друг на друга - ничего.
Ты рассказывала мне о том, какую музыку ты включаешь по вечерам и задорно пританцовываешь, перемещаясь по комнате.
Ты мне говорила, какой чай ты любишь (зеленый, без сахара, я помню). Какой фильм, во время просмотра которого, ты, казалось, и в сотый раз не можешь сдержать слез. Когда ты первый раз поцеловалась с тем, кого любила больше жизни, а он просто в один момент стер твой номер телефона. Мне казалось, что я уже знаю абсолютно все о тебе, но это было отнюдь не так.
Я бы, наверное, всю жизнь мог тебя слушать.
Я помню, как май целовал твои пунцовые щеки и в объятиях самой прекрасной девушки этой планеты таял мой самый прекрасный вечер.
Ветер легкими порывами целовал твои колени, а я укутал твои плечи в свою кожаную куртку (не дай Бог ты замерзнешь).
Аллея шла дальше и дальше, что конца вовсе не было видно (пожалуйста, пусть она никогда не заканчивается).
__________________________________________________
Воспоминания, друзья, в разы хуже, чем удавка, накинутая на шею. Но если быть честным, сейчас удавка – самое лучшее, что может быть у меня.
Воспоминания могут собрать тебя по частям, собрать совершенно из ничего, если вы воскресаете их с нужным человеком.
Но аллея закончилась.
А она все-таки замерзла.


Рецензии