Колдун
В ночи, в пещере удаленной,
Колдун искал секрет Вселенной.
Он книги старой переплет
И манускриптов пожелтевших
Листы старинные листал,
И в тусклом свете изучал
Замысловатый слог Халдейский,
И знак Магрибских мудрецов,
Звук заклинаний Арамейских
И Кимерийских колдунов,
Секреты хитрости нетленной.
И правду между строк писца
Он научился находить.
Звук слов льстеца, лжеца
Отсеивать от правды зерен….
Он понял мысли ход как черен
В судьбе людского колеса,
Как в заблуждение ввергали,
Народы мелкие цари
И как спокойно умирали
Весной младые короли.
Попав в измены сети тайной,
На плаху молча шли они
И умирали как герои, иль
Зверь, попавший в свой капкан.
Он понял тайну цифр небесных
И смысл звезды круговорот,
Постиг ход мира сфер чудесных
И душ людских водоворот.
В своем священном гроте
Он много таинств сотворил:
С тенями предков говорил
О мире, жадности и злате,
Об окровавленном булате
Что много бед сердцам принес,
Как много разумов померкло
И заблудилось в темноте,
Шагая, обманувшись в пекло
За чьи - то мысли о себе…
За чью - то жадность или похоть
Они погибли, а лжецы
Им дифирамбы сочиняли,
И чьи - то разумы склоняли
Все в тоже пекло….
…….
Однажды в жадности своей
Хотел он золота громады
Себе Алхимией создать,
И пить и есть и пировать,
Своей свободой наслаждаясь.
Но понял вдруг, что это тоже
Всего лишь рабство, а не жизнь.
Богатства тучными дарами
Всего лишь чувство наслаждают,
И вновь иллюзию рождают,
Но правду света не дают….
Тогда он в высь решил подняться
И над народом вознестись,
И силой чар на трон взойти,
И над людьми власть обрести,
Чтоб править всем единолично,
И обладать всем миром лично.
Но, поразмысливши немного,
Он понял, это суета …
Пред грозным миром как букашка
Он будет что - то вытворять!
Но дунет ветер, и опять
Не будет царств его уже!
О нем забудут и в забвенье
Его величие столкнут…
……
Но вот открылись врата звезд,
И разум мага просветился.
Он вдохновеньем окрылился
И понял, создан для чего.
Был человек на этом свете,
Чтоб мир прекрасный созерцать,
Свою любовь приумножать,
В сердцах надежду зажигая
И разумы освобождая
От уз обмана и теней,
И против гибели своей,
И этих чудных звезд небесных.
Тогда спасется этот мир,
А зла изваянный кумир
Падет, на части распадаясь,
И в бездну улетит стремглав
От счастья жизни удаляясь.
Свидетельство о публикации №116071608734