Круговорот

Круговорот. Века на древней плахе.
Сжималась память в искорку мгновения.
Покрылось время толстым слоем праха,
Но будет вновь отсчетом обновления.

И новый день ресницы пощекочет
Лучом зари в березовой прическе.
Прогонит сон земли, орущий кочет,
Несется клич туманным отголоском.

Вновь новый день, цветной накинув фартук,
Звенит струей молочною по дОйнице.
А суета кладет судьбу на карту,
И от нее лишь искорка останется…
16.07.16г.


Рецензии