Кровью сердца

 КРОВЬЮ СЕРДЦА
              Мужчины убеждены: Она никуда не денется! Женщины полагают: Он изменится!
              В действительности, женщины уходят. а мужчины не изменяются.
 Пусть кровью сердца пишутся стихи,
Я по иному плакать не умею.
Как наказанье за мои грехи.
Я от красы девической болею.
 «Ты много хочешь!»- слышал я не раз,
Серпом по нервам это замечанье,
«Уйми желанье!»- чудится наказ,
Скупым ответом за мое признанье.
 Ты прочь ушла, и я не изменился,
Так решено природою за нас,
Как принято, в догонку извинился,
Глядя поверх ее потухших глаз.
 Наша любовь—то ярмарка тщеславий,
Цены назначены, но покупатель ек,
Ждет одиночество пустынь Аравий,
Кто женщину не славил, не берег.


Рецензии
Прекрасные стихи! Вы правы, когда в любви включаются претензии, то уже чувства не реанимировать!

Светлана Скорнякова   02.02.2017 16:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Светлана!

Валерий Варламов 2   03.02.2017 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.