***

                к.

замысел этот непостижим,
но так  захотел создатель.
поэту в мире необходим
хотя бы один читатель.

лавинообразной потной толпой
в затылок друг другу дышите,
но голос его сквозь летящий вой
хотя бы услышите?

на полках множатся тиражи
работают книгоиздатели.
но разве есть среди них,скажи,
призванные читатели?

как на иголках в поту стоишь
в офисе работодателя.
как тут ему  обьсянишь-
что ищешь читателя..

словно в тусклом жёлтом кругу
под канделябрами.
поэт как рыба на берегу
корчится жабрами.

последнею судорогою глоток-
прошу,господа ваятели!
а целому миру и невдомёк,
что умер он..без читателя.


Рецензии