***

О госпожа,зачем вам мое тело,
Когда душа моя обнажена?!
Оно бы вас коснуться не посмело,
А вот душа, - душа моя пьяна!

Зачем вам знать,что я безумен больше,
Чем вы могли представить обо мне?
Моя печаль все яростней и тоньше,
Как облако огня в хмельном вине.

О госпожа,зачем вам мое тело?
Оно лишь горечь,суета и прах;
Оно б в огне моем за миг сгорело,
А испытало только боль и страх.

Ему неведомы остроты сладких пыток,
И где таится в сердце пустота.
Оно не сможет прекратить попыток
Поддаться плену теплого греха.

О госпожа,зачем вам мое тело?!
Ведь вам принадлежит моя душа!
А тело,никогда бы не посмело
Пред вами с жизнью расставаться не спеша.


Рецензии