Одуванчиковы свадьбы

Вот и нынче одуванчиковы свадьбы:
Белым пухом покрываются луга.
Легким облаком витают над усадьбой
Облетевших одуванчиков снега…

Одуванчик мой белоголовый,
В этом свадебном наряде красота!
Только дунешь - облетит венец пуховый.
Так и в жизни - доля женская проста.

Платье белое, узорная накидка,
Шлейф фаты с каскадом праздничных волос.
Незнакомка, незабудка, маргаритка…
Пусть букет твой соберется не из слез!

Вот и нынче одуванчиковы свадьбы…

                07.06.1995г.


Рецензии