Ветхое
Тебя выуживает ужас,
Тебя окучивает холод,
Тебя закатывают в город.
Прожженный, горький меланхолик,
Гладь - по боку и втуне ширь.
В окне квадратном круглый нолик,
Двор матерится юношей.
По радио
Пир радости:
Брависсимо – пердиссимо.
Двуликий требует резьбы,
Отмачивают Ирода,
О забытье пора забыть,
Самокопанье вырыто.
Площадка жухнет плащаницей,
Свет Иоанном плещется.
И кажется,
Что тени кожица
Сползает со стены,
Стеная,
И на-гора дают Синая,
И ты не сир, вокруг не сор,
А Навуходоносор.
Свидетельство о публикации №116071608452