Нравоучительные стихи

"Напишем мы стихи живые, -
стихи ж то молвили, -  не я:
Живою сказкой из наива, -
из бездны вырвем соловья!

Родимся пташкой невеличкой,
хотя возьмёмся от тебя,
уже родились как молитва
тебе ж не слышная твоя!

Да, если что-то получилось,
ты так и знай, - ты умолял,
о том не зная, у "лучистых",
что ткут небесные поля!

Но если ж что и не случится,
о чём мечтал так, что любил, -
то знать, на благо ополчился,
ты сам, и дружбу с ним убил!

Всё в нас, но чувствуется ближний
и даже дальний, лишь не ты!
с тобой живём же, ткём меж милых
и лёд как вспышки, и цветы!"


Рецензии