Я вымериваю жизнь...

...Я вымериваю жизнь-не рублем и не бутылкой,
Не обильем хрусталя и подарков дорогих,
А - молитвами в церквах, а - слезами на могилках,
Что замаливают грех всех потерянных родных.

Чужд мне голос естества, секс, распущенный до хамства,
Пьяных рож глумливый мат, звон стакана о стакан...
В небо я хочу смотреть, слышать Вечный Зов пространства,
Ощущать душою боль воспаленных, Божьих ран.

Я чужой для большинства...Им неведомы терзанья,
Голос совести своей им услышать не дано...

...Тихо падает листва, покрывая крышу зданья,
И старушечье лицо  сквозь стекло, глядит в окно...


Рецензии