Мы живем в непростое время...
Жизнь меняется, как погода...
Раз засеяно было семя -
Непременно, появятся всходы.
То, чему мы детей учили,
Прорастет в жизни Родины скоро.
...Только книги - под слоем пыли,
И - в историю влезли воры.
Дети наши читают мало,
С поколением старших - споря.
Вместо детских кружков - подвалы,
Вместо радости, часто горе.
Почему? Ведь живем мы в мире, -
Не воюем и не страдаем.
Только, сидя в своей квартире,
Ничего ни о чем - не знаем...
А ведь было и по-другому -
Что и хлеба не было вволю.
И война - всему нам дорогому, -
Заставляла плакать от боли...
Вот, уж семьдесят лет, как было,
На пороге - круглая дата.
И - опять мы идем к могилам,
Перед Богом - вновь виноваты...
Подзабылись войны потери,
В "разгуляй" молодежь втянуло...
Только....каждый получит - по вере, -
А она во многих - уснула...
Не играют в войну мальчишки,
Ничего про нее не зная.
Очень редко - читают книжки,
И природа у них - иная...
Стойте! Вспомните! Миллионы
Ради нас свою жизнь отдавали!
Почему предаем знамена,
Под которыми воевали!?
Вспомним все, и с героями рядом,
Встанем в строй - для последней Битвы!
Наша жизнь - да не кончится Адом!
За Победу - наши молитвы!!!
Свидетельство о публикации №116071608181