Память

Уносит время миражи мечтаний
В недостижимую загадочную даль.
Сквозь розовый туман воспоминаний
Крадется в душу тихая печаль...

Как бриллиантов россыпью искрится
Вчера лишь выпавший февральский чистый снег.
И пара юная на лыжах лихо мчится,
К лесной опушке направляя бег.

Лугов заснеженных их опьяняет воля,
И за спиной лишь по пятнадцать лет.
Казалось мне – навеки я и Оля,
Но опровергла жизнь щенячий бред.

Была решительно поставлена ей точка.
Всё сразу с корнем вырвала она.
И не моя ее певунья дочка,
Не ей моя Светлана рождена.

Она, стыдливо веки опуская
В момент одной из наших редких встреч
На мой вопрос сказав: "Сама не знаю",
Залившись краской, потеряла речь...

Ты зря краснеешь, бывшая невеста.
Пути другие рок назначил нам.
Но в памяти моей осталось место
Для рыжей лыжницы, бегущей по лугам.


Рецензии
Однако.... Тронуло. Спасибо.

Светлана Дружининская   17.07.2016 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам.Хоть и неудачно,но ПЕРВАЯ.Как забыть...

Владимир Павлов 8   17.07.2016 22:09   Заявить о нарушении