Без Христа идти по тонкому льду рискованно

Время раскрутило шестерёнки,
В мир иной ведёт из года в год;
Но идти по льду, который тонкий,
Без Христа - рискованный поход.

Ты, душа, живёшь в оковах - пленной,
Пьёшь свои безрадостно лета.
Жизнью обволакиваясь тленной,
Там где смерть - незримая чета.

И хотя доносит свои всплески
Радости душевных чувств волна,
А потом нахлынет не по-детски,
Страхом смерти захлестнув сполна.

Лишь Христа Голгофа - путь-подарок:
Здесь смолкает смерти вереница,
Крест переведёт из жизни старой,
Радость полетит в тебе, как птица.

Неба Сын в Любви великий, странник
Не пришел для жизни скоротечной,
Чтобы грех нас смертью не тиранил,
Иисус стал жертвой к жизни вечной.

Верою взгляни на крест Господень:
Смерть и страх на нём побеждены.
Хочешь ли в спасённом быть народе?
Кровь Христа очистит от вины!

16.07.2016 г.



 


Рецензии