Мой Господь! Я, в надежде...

Мой Господь!Я, в надежде на милость Твою, ожидаю ответа!
Если Дашь мне намек, постараюсь его разгадать...
Много душ, обезверившись, сгинуло, кануло в Лету,
Для Святых, претерпевших страданья, Ты дал Благодать.

Ну, а я? Кто такой? Почему нет предела для горя?
Я в святые - не лезу, но и грешником - быть не хочу!
Сознаю, что наверное, может не выдержу вскоре,
А пока - что, подушку я ночью обильно слезами мочу.

Днем - стараюсь не выдать всей внутренней тягостной драмы,
Поддержу разговор,улыбнусь, с кем-нибудь, покурю...
Не хватает мне очень - любимой, чувствительной мамы, -
Часто снится мне, с ней - обо всем я во сне, говорю...

Есть жена и ребенок...Я взял их "под крылышко"- из состраданья,
Расписался с женой, сделал сыном законным - чужого мальца.
Но, едва появившись, рухнуло это семейное зданье, -
Своей подписью, сын посадил неродного отца...

Хоть и звали меня, как родного, но - родными не стали,
Говорили немало красивых и жалостных слов...
Не чужие, но то, что нас держит - отнюдь не из стали,
И увы, но не равная, нас посетила злодейка - любовь.

Малодушие, тупость, страх перед сказанным, подленьким словом,
Оказались сильней, чем желанье отца обрести наконец...
И - меня увели, а на руки - надели оковы,
И, одели на голову срока терновый венец...

Многим я - не по-нраву.В глаза говорю откровенно.
Презираю я глупость, и над нею нередко смеюсь.
Не утратил того, что всегда было свято и ценно,
И по-прежнему, верую в Бога и гордую Русь!

Но увы, мне мои убеждения - стоят дороже,
Чем здоровье, покой и бессонных ночей - тишина.
...Неужели, я так окаянен, о, мой Друг и мой Боже,
Что своею рукою,со мною вот так, расплатилась страна?


Рецензии
Ваш ЛГ претерпевает раздвоенные чувства о той жизни, о которой мечтал, но она почему-то не удалась. Не надо так отчаиваться. У других может быть и хуже, но они не опускают руки и не ищут виноватых. А, может, он сам в чём-то виноват? Почему себя он считает правым? От него тоже что-то зависело, но он это что-то упустил. Но жизнь продолжается, и не надо опускать руки, всё может наладиться, надо только сделать ему "анализ" своим поступкам, не зацикливаться в тех проблемах, уже ушедших и не нужных. Надо расправить плечи и ЖИТЬ!

Эмма Рейтер 2   11.12.2018 13:02     Заявить о нарушении