Рыжий король, в ответ на поэму Крыса

Я Вам дарю свои стихи
Для Вас стараюсь и пишу
А Вы мне тяжкие грехи
Припишете, коль я скажу
Что Вами лишь одной дышу.
Вы презираете меня.
Смеётесь горько надо мной
А я, молчание храня
Навеки потерял покой
И вспоминаю нас с тоской.
В мои ужасные мечты
Вы ворвались, как свежий ветер
И миг душевной красоты
Мне подарили, но ответьте
Зачем подарку образ смерти?
Меня зовёте королём
Но лишь останемся вдвоём
Молчите Вы, и дикий страх
Вас разъедает на глазах.
Но если Вы меня боитесь
То не смотрите, отвернитесь.
Нет! Слишком смелая любовь
Крысёнышу согрела кровь.
Вас явно не тревожит страх
Но имя Ваше на губах
Горит. И стыдно королю
Тихонько прошептать:" Люблю!"
И мне, перед величьем  Вашим
Уж боле не казаться краше.
Вы говорите:" Лучший он
А я завидую ему."
Поверьте " Лучший" заклеймён
И отвратителен всему.
Не нужен боле никому.
И даже друг, что вмиг увидел
Меня тогда возненавидел.
Мы с ним, однако неразлучны
Он мой советник и подручный.
Меня он слушает всегда
Хоть и ругает иногда....
Он приставучий, как резинка
В кармане милая картинка.
Заговорил я детским слогом
Прощайте. Полюбите. С Богом!


Рецензии