Семидесятилетие Победы

Вся страна, со слезой на глазах, вспоминает героев,
Что за Родину мать, на полях той Войны полегли.
Тех, которых почётной наградой не всех удостоив,
Положили  под слоем прожжённой боями, земли...

И парады с тех пор, по брусчатке, на площади Красной,
Будоража сознанье потомков, идут, как на бой,
Чтобы в памяти след той Войны не затёрся напрасно,
Чтоб готовы мы были, за Родину, встать в день любой!

Припев:
Дню Победы исполнилось 70 лет
На могилы погибших возложат венки
Много было в России напастей и бед
Пусть грядущего годы не будут горьки...

День сегодняшний снова для многих окрасился горем -
На земле Украины своя проливается кровь.
Дружбу братских народов, знамёна Войны, опозорив,
Заменилась на ненависть, жившая в людях, любовь...

Враг коварный - не дремлет и чёрною злобою дышит,
В вечной битве с добром, выбирая удобные дни.
Но, настанет момент и оглохшее ухо услышит,
Только память о жертвах пусть каждый в себе сохранит...

Припев:
Дню Победы исполнилось 70 лет.
На могилы погибших возложат венки,
Над воскресшей Россией появится свет,
Только память и слёзы по-прежнему будут горьки...


Рецензии