Я всё сама
Винить я никого не буду,
В моей душе прошла зима,
Но всё ж тебя я не забуду.
Любовь,которая чиста,
Из сердца вытравить нельзя,
И за грехи мне маета,
Кривой была моя стезя.
И был бы ты моей судьбой,
Коль я тогда не поспешила,
Была бы счастлива с тобой,
Я сильно так тебя любила.
Ты был красивый, без проблем,
А я ж девчоночка простая,
Я думала тогда. Зачем?
Зачем нужна тебе такая,
Престижа не было во мне,
Ни красоты, очарованья,
А офицерской же жене,
Должно иметь образование.
Какая жалость, но его,
Увы, я тоже не имела,
А знать мизинца твоего,
Я даже и желать не смела.
Тебя не стоила совсем,
Ты офицер, к тому же статный,
А я же с кучею проблем,
Уж случай очень деликатный.
Ну как признаться мне во всем,
Где было мужества набраться,
Я поняла уже потом,
Что надо было постараться.
Боялась твоего презрения,
Стыдилась за своих родных,
Прости мне робость, неумение,
Теперь же за нескладный стих.
Себя как будто оправдать,
Перед тобой сейчас решила,
Но всё же должен ты всё знать,
Чтобы душа меня простила.
Хоть много лет прошло с тех пор,
Теперь уж нечего бояться,
И откровенный разговор,
Когда-то должен состояться.
Свидетельство о публикации №116071608007