Свобода внутри

Наши города не затоплены,
Наши полюса не поделены, но
Разъединены мы в потоке дней.
Вьюга бьёт от юга до севера.

Вьюга без тепла, вьюга без любви.
Бешеные вихри в стенах твоих.
Разделил единство на тысячи
Чёткий и заточенный механизм.

И пускай это будет пророчеством
В улыбаться уставших устах,
Но твой город разбит одиночеством
В пух и прах, в пух и прах.

А ты беги, вольно дыши, в сердце зажги
Новое солнце, слышишь?
Луч бескрайней любви наверх запусти,
В беспечное небо, выше...
Здесь твой сотканный мир, он выжжен дотла
Сценарием несвободы,
Но свобода внутри, вовне без тебя
Текут города и годы...

Всполохи борьбы, вихри перемен,
Лабиринта путь, судеб тупики.
Делай же шаги за пределы стен,
Что отгородили нас от любви.

Что разбили мир на "чужой" и "свой",
Что не позволяют отбросить страх.
День за днём война, каждый новый бой
Должен приближать стен из страхов крах.

И пускай это будет пророчеством
В улыбаться уставших устах,
Но твой город разбит одиночеством
В пух и прах, в пух и прах.

А ты беги, вольно дыши, в сердце зажги
Новое солнце, слышишь?
Луч бескрайней любви наверх запусти,
В беспечное небо, выше...
Здесь твой сотканный мир, он выжжен дотла
Сценарием несвободы,
Но свобода внутри, вовне без тебя
Текут города и годы...


Рецензии