В поле позабытом...

в поле позабытом
землю рвут копыта
пыльной бури тучи
искорки огня
и встречают смелых
оконечья - стрелы
в высь взмывают души
около меня

крылья словно птицы
на лету к станицам
через ночь к восходу
словно говоря
братьям - сёстрам малым
шёпотом - устало
про конец похода
про укус шмеля

от занозы в сердце
никуда не деться
не рвануть на речку
не поднять коня
только небо птицам
всё в решётке - спицах
не пройти далече
рваные поля

вниз зовут и тянут
покрывают стягом
обещают пухом
ласку - сон земли
но с последним вздохом
солнце на востоке
в небо шлёт из лука
души - корабли


Рецензии