Скользя во внешнем...
Хитросплетений мира,
И не коснуться глубины,
И не достичь эфира.
Не пробудиться ото сна,
Навязанным Луною,
И не осмыслить сквозь года –
Зачем и кем ты создан.
Не одолеть врагов внутри,
Не усмирив гордыню,
Дорогу к счастью не найти-
Держась за чью-то спину,
Не унаследовать любовь –
Как формулу бессмертья,
И как основу всех основ,
Вселенской круговерти.
Не стать Исконным, что растёт
О будущем радея,
Где Мера с Совестью живет
В неубиенных генах,
Не окунуться с головой
В просторы Надсознанья,
Не потушив страстей огонь
Желания страданья.
Не разогнуть спираль времен,
Вымаливая блага,
Вместо того, чтобы брести
С Творцом по саду рядом.
Скользя во внешнем, не успеть
Извлечь из Кривды – Правду
И, заявив - Я Человек!
Шагнуть из саркофага.
Свидетельство о публикации №116071607859