У ветра спросила Где тропка к удаче?

У ветра спросила:"Где тропка к удаче?"
Ветер лишь дунул, листья сорвал,
К солнцу обратилась:"Есть ли все ж счастье?"
Луч по верхушкам древ проскакал.

Тогда опять обратилась я к небу:
"Облако милое, где радость моя?"
Но облако было и глухо, и слепо,
В ответ ничего не услышала я.

Но я упрямо просила ответа:
"Реченька, речка, в какой стороне
Милый меня дожидается где-то?
Чайки крылом намекнула бы мне!"

Но чайка рыбу в волнах ловила,
Река отбирала у чайки ее,
Где же, где мой родной, мой любимый?
Неужто меня никогда не найдет?

16.07.2016
22:33


Рецензии