Гитара и рояль
Подзабытую, в беге времен.
С ней сыграю не мемуары,
А кружащий, тягучий шансон.
Уберу ненадолго, на время,
Черно- белый, любимый рояль,
Он простит мне мое настроение,
Будь то радость, или печаль.
Даже, может быть, подыграет,
В такт педали свои прижмет,
Скажет мне: «Ничего, все бывает»,
Свой, добавив в песню аккорд.
На пару с гитарой расставят
Той мелодии, ноты в душе,
Сердце стучать, вновь заставят,
Где нет места уже суете.
Отбросив шлейф неурядиц,
С ней присяду, ее шею обняв,
Пальцы в струнах шелковых прядей,
Объяснятся, кто прав, кто не прав.
Всколыхну переборами памяти,
Застоявшийся холод и грусть,
С новой песни, теплым орнаментом,
Вновь к роялю судьбы вернусь.
Свидетельство о публикации №116071607801