Я ухожу как будто в море...

Я ухожу как будто в море
И возвращаюсь невпопад:
Не ждут, или крушат в неволе
Всех наших чувств настройки, лад,
Не дожидаясь откровений,
И объяснений не поняв,
Эмпатии внушив сомнений
Своих и страхов знойный ряд.

Я возвращаюсь...., в огневище,
Не в силах коль огонь унять,
Сгорает все, что было днищем
Для наших ног, чтоб устоять.
"Не уходи" - метают в море
Глаза невысказанный гнев,
Но не могу я этой роли
В себе отнять не обеднев.

"Дождется кто-то" - снова слышу
Или мечтаю невпопад,
О том, что не сбегут укрывшись
Тоскою веки и глаз взгляд
Отпустит снова наплескаться
В эмоциях морской волны,
И счастье выпадет обняться,
Вернувшись даже с глубины.

16.07.16/ЖеМи


Рецензии