Автопортрет

Тебе всегда во всём везло.
Тебе и здесь судьба иная.
Ты не добро. И ты не зло.
Ты всем своя. И всем чужая.
Сто раз повержена в бою,
Ты не раба. И не принцесса.
И в дверь закрытую твою
Стучат и ангелы, и бесы.
Такой как ты мечтают быть.
Как ни оков, ни клятвы - воля!
И никому не объяснить,
Как это радостно и больно.
Отнюдь не камень же в груди;
В глазах ни зла, ни слёз, ни страха.
И роль третейского судьи
Страшней, чем шапка Мономаха.


Рецензии
Интересное название! Да и само стихотворение нравится,как и все твои! Надеюсь я и дальше буду видеть новые и новые произведения))

Ненси Томпсон   17.07.2016 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ненси!)
Заходи)

Затерянный Город   17.07.2016 13:26   Заявить о нарушении