Как больно

Как больно, что проходят дни,
В которых нет тебя, мой милый.
Зови тебя иль не зови,
Идешь своей дорогой, мимо!

И я тебя уж не зову,
И сердце тихо каменеет.
Пытаюсь всё порвать, и рву
Так, что в глазах от слёз темнеет.

Лишь сердце иногда болит,
И образ твой во сне приходит...
И я прошу: Боль! Уходи!
Как ни стараюсь, не уходит.

Но справлюсь я сама с собой,
И все преграды одолею.
В любви я обрету покой,
Когда тобой переболею.

Когда? Не знаю я сама,
Лишь небеса об этом знают.
Сейчас мне больно, что одна,
И мысли о тебе терзают.

Как больно: нет тебя со мной!
И что мне делать, я не знаю.
Уходят годы чередой...
А я всё жду, люблю, страдаю...


Рецензии