Торжественное за любовь

За рассвет и любовь
Поднимаются вновь
Все бокалы, теперь
В жизнь другую ждёт дверь.

Нет похожей судьбы,
О плохом позабыть,
О хороших же пусть
Говорится, а путь

Долгим станет легко,
Понесёт далеко
В сказку время, оно
Для чего-то дано,

Нужно лишь разгадать,
Чтобы миру отдать
Радость или добро,
Обойдя сто ветров,

Мимо серых дождей
И погасших огней
Вновь стремится, дыша,
Станет верной душа,

Верной небу навек,
Так живёт человек,
Пронося свой покой
Через бурю, никто

Не советчик порой,
Лишь иди, счастье строй,
И найдутся лишь те.
Кто легко, в суете.

Параллельно пойдёт,
Словно кто-то там ждёт,
Не дождётся никак…
И когда сделан шаг,

Глупо снова жалеть,
Только важно успеть
Рай земной обрести,
И, возможно, спасти

От невзгод и проблем,
Не прося мир взамен.
Рядом близких, родных,
Важно ждать снова их,

И терпенье иметь,
Быть стараться уметь
Вдохновеньем таким,
Чтобы крылья легки

Выше всех облаков
Забирали без слов…
Чтобы мудрость была,
Чтобы снова звала

К покоренью вершин,
Свой рекорд совершить
Нас природа, мы в ней
То слабей, то сильней,

Но так важно уметь
То, что нужно, иметь
Но не рядом, в сердцах,
Проходя через страх,

Через грусти и боль,
Унося за собой
Только лучше пусть…
Чтобы был светлым путь…


Рецензии