Лунный свет

Лунный свет…

Привет, те - луноликая, привет!
Как мирно спишь счастливая в постели…
А звёзды безнадежно шлют привет
Прекрасной из своей немой купели.

И, снится уже пятый сладкий стон.
Фантазии играют, как на диво:
Мол, кто-то там… Возможно – в унисон
И, всё вокруг торжественно красиво…

Приходит в сны порою словоблуд,
Чарующий невнятными речами.
Таких вокруг коварных - целый пруд –
С раскосыми и жадными очами.

Пройдёт мираж и воцарится явь,
С её сухой и весьма жесткой прозой,
Которую в неистовстве обняв,
Вдруг станешь для судьбы с шипами розой:

Кому-то там - предвестницей любви…
Кому – неразделённою подругой…
Кому – кому площадно соловьи
Поют всю ночь. Ну, а кому – подпругой.

Боюсь пропасть и это мне невмочь.
Боятся (между прочим) и мужчины.
Ведь не всегда судьбу решает ночь,
Пусть даже несравненной половины.

Ну – да, не в хлам напился, а – всерьёз.
Можешь не верить – нет тому причины.
Но, может быть - свербит больной вопрос,
Являющийся поводом кручины.

Быть может – да. Ну, а быть может - нет.
Пока и сам того не понимаю.
За воротник мне льётся лунный свет.
От этого, возможно, и страдаю…


Рецензии