Маме
Чтобы счастье ко мне прилетело,
Говорила, что нужно, что делать нельзя,
Уверяла, что могут предать и друзья.
Только я почему-то хотела сама
Всё проверить и всё получила сполна:
И душевную боль, и коварство утрат,
И предал меня друг, и забыл меня брат.
Так, наверно, и шла бы по жизни - сама,
Но понять захотела, почему я одна,
Почему нелегко, бередит сердце крик,
Что занозой попал в мой душевный родник.
Эта самость в душе мне досталась, как стон
От твоих неудач, как навязчивый сон,
Как мечтаний твоих перепутанный смысл.
От ненужных потерь сердце жжёт, сверлит мысль.
Я тебя не виню, я пытаюсь понять,
Что тебе довелось пережить и принять:
Злую тяжесть обид, безысходность потерь...
Жизнь в тревогах прошла, что же делать теперь?
Если веру в любовь я в душе сберегу,
Этим я и себе и тебе помогу.
Осознанье грехов путь расчистит во мгле,
Смысл жизни земной вдруг откроется мне.
Свидетельство о публикации №116071607243