***

Слишком терпкая горечь похмелия-
Не упасть бы в безумие крайнее.
Оставалось чуть-чуть до забвения,
Только вышла бы зорька вновь ранняя.

И тогда я пойму-все же выживший ,
Снова день,снова дел навалившихся.
Только месяц на голову прыгнувший
Вдруг к мозгам постучал запылившимся.

И поехали звезды горевшие
В бесконечную даль, так безвременно...
Пред глазами-земля опустевшая
Облаками шуршала размеренно.

Мне не жаль сумасшествия тайного,
Жаль, что скрытно оно от присутствия.
Не хочу я на дно "реального"!
Не хочу от людей сочувствия.

Время вечно. А мы -мимолётные.
Что ж так мечемся, что ж ругаемся?
И пронзает стрельба пулемётная,
От которой спастись пытаемся...

Не поможет в любви нам зелие,
Коль не чувствует сердце пламени...
Слишком терпкая горечь похмелия...
Не упасть бы в безумие крайнее.


Рецензии