Шурики
Семью, детей и солнца свет над головой,
Но для меня оно не терем и не царство,
А только результат соединения с собой.
===
Всегда, когда мне хочется понять,
Как глупость человеком обретается,
Довольно себя пО лбу постучать,
Она, обычно, тут же откликается.
===
Бывает, размышляешь с грустью о себе:
"Кто я?", "Куда свои стопЫ направить дальше?"
И сколько б нЕ было зигзагов по судьбе,
Но ты всего лишь то, о чём ты думал раньше.
===
Пред страхом смерти лебезят и воют на луну,
Он будоражит, бередит несуществующие раны,
Но страха смерти все боятся до икоты потому,
Что он, явившись, так мешает строить планы.
===
Молчанье может быть как злом, так и добром,
Как солнца луч, сошедший утром ранним,
Когда считаешь ты молчанье чистым золотом,
Не забывай: оно же может быть надгробным камнем.
Свидетельство о публикации №116071607162