Вспоминайте друзей

Мы друзей вспоминаем, когда только надо,
И скребем по душе прошлым, словно пилой.
А когда-то давно, за оградою сада,
От соседской собаки бежали с тобой.

Мы друзей вспоминаем, когда уже поздно,
Давит тяжестью груз недосказанных фраз.
И всё чаще мы выглядим очень серьёзно,
И улыбка с лица убежала у нас...

Мы друзей вспоминаем, когда сердце щемит,
Бренность прожитых лет тянет камнем на дно.
Как патроны в обойме, микросхемы в системе,
Мы спиною к спине, мы всегда заодно.

Разбросала судьба по местам нас по разным,
Но хочу вам сказать откровенно сейчас:
Раз у вас есть друзья, значит это прекрасно,
Помним мы о друзьях, и они помнят нас!


Рецензии