Рецепты лета. Заварные лепешки

С супом съесть лепешку...вкусно! Ну а мой рецепт хорош,
тем , что зелени в ней густо.Зелень  - польза! Ешь - сколь хошь!

Взять хочу стакана два ,я муки любой пшеничной.
Соль по вкусу сыпь туда. Сколько надо тебе лично.

А теперь за кипяток(нам один стаканчик нужен)
Масло* впрок (все в кипяток), три столовых ложки лучше.

В кипяток муку мешаем, осторожно! Горячо!
В тесто мучку подсыпаем, все мешаем хорошо.

Отдохнуть положим тесто и начинку накрошИм.
Сырок "Дружба"взять чудесно,с брынзой все соединим.
Брынзы -  грамм возьмем так сто,вилкой разотрем с сырком легко.

Зелень лучше по пучку: лук, укроп,петрушка,щавель
и свекольную ботву мелко рубим. С сыром спарим.

Замешаем вместе все. Соль не класть, ведь брынза с солью!
Все готово. Тесто вновь надо взять, набравшись воли.

Делим тесто на шестнадцать ровных маленьких кусков.
Все их тонко раскатаем.   Сколько вышло  лоскутов.

На лоскут - лепешку смело надо зелень положить.
А другой лепешкой (с делом) все закрыть и залепить.

Скалку взять, мукой посыпав, раскатать лепешку вновь.
В сковородку масло вылив, спойте песню про любовь.

Масло постное вливаем восемь ложечек больших**,
и четыре растопляем сливочного - маленьких***.

А теперь лепешки жарим. С двух сторон. Ох, хорошо!
Вкуснотищей угощаем. Все кричат: " Давай еще!"


* - масло растительное.
** - ложка столовая.
***- ложка чайная.


Рецензии