Ты - есть

В мир иной уходить не стоит,
Чтоб не думать о хлебе насущном,
Если ты - один в поле воин,
Отыщи-ка  друзей получше!

Чтобы было чем увлекаться,
Душу нужному делу отдать,
Научи себя заниматься,
Чтоб со скуки не умирать!

Приюти котёнка, собаку,
Приучись доброту отдавать.
И иди на нужду в атаку,
Хлеб  руками учись  добывать!

Не жди  от бога спасенья,
Просить милости ныне не в моде,
Пусть будет души воскресенье,
О тебе, чтоб знали в народе!

Пусть удачливым в жизни нЕ был,
Плутал между многих дорог,
Но, последним кусочком хлеба
Поделиться с  голодным  мог!

Благодарный будь каждому дню,
Что любовь приносит, не месть,
Убивает, что  зло  на  корню,
На Земле утверждает – ты ЕСТЬ!


Рецензии